08.03.2019      23      Комментарии к записи Тесты для студентов по гинекологии отключены
 

Тесты для студентов по гинекологии


Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

001. Предлежание
плаценты — это такая патология, при
которой плацента,

как правило,
располагается

а) в теле матки

б) в нижнем сегменте
матки

в) в нижнем сегменте
матки,

частично или
полностью перекрывая внутренний зев

г) по задней стенке
матки


д) в дне матки

002. Расположение
плаценты следует считать низким,

если
при УЗИ матки в III
триместре беременности

ее нижний край не
доходит до внутреннего зева

а) на 11-12 см

б) на 9-10 см


в) на 7-8 см

г) на 5-6 см

003. Факторами,
обуславливающими «миграцию»
плаценты,

являются все
перечисленные, кроме

а) растяжения
нижнего сегмента матки


б) перемещения
слоев миометрия в процессе беременности

в) атрофии нижней
части плаценты

г) более активного
развития верхней части плаценты

д) перемещения
ворсин хориона по базальной мембране
матки

004. «Миграция»
плаценты происходит наиболее часто,

если плацента
располагается на стенке матки

а) передней


б) задней

в) правой

г) левой

005. Кровотечение
из половых путей при низкой плацентации
обусловлено

а) отслойкой
плаценты

б) склерозированием
ворсин низко расположенной плаценты


в) дистрофическими
изменениями ворсин хориона

г) повышенным
отложением фибриноидного вещества

на поверхности
плаценты

д) всем перечисленным

006. Основным
показателем коагулопатии потребления
является

а) снижение
концентрации фибриногена

б) снижение
концентрации протромбина

в) снижение
количества тромбоцитов

г) все перечисленное


д) ничего из
перечисленного

007. Для низкой
плацентации наиболее характерен
следующий симптом

а) артериальная
гипотония

б) артериальная
гипертензия

в) анемия

г) кровянистые
выделения из половых путей

д) все перечисленное

008. Развитию низкой
плацентации

способствуют
следующие изменения в матке, кроме


а) дистрофических

б) воспалительных

в) рубцовых

г) пролиферативных

009. Для диагностики
предлежания плаценты наиболее
целесообразно применить

а) радиоизотопную
сцинтиграфию

б) тепловидение

в) ультразвуковое
сканирование


010. При влагалищном
исследовании при полном предлежании
плаценты,

как правило,
определяется

а) шероховатые
оболочки плодного пузыря

б) тазовый конец
плода

в) ручка плода

011. При влагалищном
исследовании при неполном предлежании
плаценты,

а) губчатая ткань
плаценты над всем внутренним зевом

б) головка и ручка
плода

в) ножка плода


012. Предлежание
плаценты в первом периоде родов следует
дифференцировать

а) с преждевременной
отслойкой нормально расположенной
плаценты

б) с разрывом матки

в) с разрывом
варикозно расширенного узла влагалища

г) правильно а) и
б)

д) со всем
перечисленным

013. Особенностью
кровотечения при преждевременной
отслойке

нормально
расположенной плаценты является

а) всегда наружное


б) в покое, чаще
ночью

в) всегда
безболезненное

014. При наружном
акушерском исследовании

для предлежания
плаценты наиболее характерно

а) высокое
расположение предлежащей части плода

б) поперечное и
косое положение плода


в) шум сосудов
плаценты над лоном

015. Особенностью
кровотечения при предлежании плаценты
является

а) болезненность
матки при пальпации

б) наружного
кровотечения может и не быть

в) имеются признаки
внутрибрюшного кровотечения

016. Длительный
гипертонус матки наиболее характерен


а) для предлежания
плаценты

б) для преждевременной
отслойки нормально расположенной
плаценты

в) для шеечно-перешеечной
беременности

г) правильно а) и
в)

д) для всего
перечисленного

017. При преждевременной
отслойке плаценты,


расположенной на
передней стенке матки, характерно

а) локальная
болезненность

б) схваткообразные
боли в крестце и пояснице

в) отеки нижних
конечностей

г) отеки передней
брюшной стенки

018. Наиболее частой
причиной преждевременной отслойки

а) ранний токсикоз
беременных

б) поздний гестоз

в) диабет


г) пороки развития
матки

019. Для выявления
нарушений сосудисто-тромбоцитарного
звена

системы гемостаза
следует определять

а) время свертывания
крови по Ли — Уайту

б) время рекальцификации

в) протромбиновый
индекс

г) концентрацию
фибриногена

https://www.youtube.com/watch?v=yOEXyhlxBk4

020. При преждевременной
отслойке нормально расположенной
плаценты

роженице показано


а) родостимуляция
окситоцином

б) родостимуляция
простагландинами

в) введение
метилэргометрина капельно внутривенно

г) введение
питуитрина одномоментно внутримышечно

021. Для выявления
нарушений прокоагулянтного звена
системы гемостаза


следует определять

а) длительность
кровотечения

б) ретракцию сгустка

в) число тромбоцитов

022. При неполном
предлежании плаценты,


значительном
кровотечении из родовых путей

и открытии маточного
зева на 5-6 см родоразрешение показано

а) путем кесарева
сечения

б) через естественные
родовые пути с гемотрансфузией и
родостимуляцией

в) через естественные
родовые пути

с ранней амниотомией
и без родостимуляции


г) произвести
поворот на ножку плода

023. Преждевременная
отслойка нормально расположенной
плаценты

наиболее часто
развивается у беременных

а) с артериальной
гипотонией

б) с анемией


в) с гиперандрогенией

г) со всем
перечисленным

д) ни с чем из
перечисленного

024. Отслойка плаценты
у беременной часто происходит

а) при предлежании
плаценты

б) при сочетанном
позднем гестозе

в) при длительно
текущем позднем гестозе


д) при всем
перечисленном

025. Преждевременная
отслойка нормально расположенной
плаценты

у роженицы часто
происходит

а) при дискоординации
родовой деятельности

б) при абсолютной
и относительной короткости пуповины


в) при непоказанной
родостимуляции

г) при гестозе ОПГ

026. Наибольшее
значение в выборе тактики родоразрешения

при неполном
предлежании плаценты имеет

а) предлежание
плода (головное, тазовое)

б) состояние шейки
матки (сглажена, укорочена, полностью
открыта)

в) состояние плода
(живой, мертвый)

г) выраженность
кровотечения

д) возраст роженицы


027. У беременной с
длительно текущим гестозом

в сроке 32 недели
беременности появились признаки

прогрессирующей
преждевременной отслойки плаценты.

Произведена срочная
госпитализация в роддом.

Акушерская тактика

а) интенсивная
терапия и сохранение беременности


б) родовозбуждение
и родостимуляция

в) кесарево сечение

г) применение
токолитиков

д) правильно а) и
г)

028. У повторнобеременной
первородящей

с неполным
предлежанием плаценты при открытии
шейки матки на 4 см

диагностировано
тазовое предлежание плода.

Предполагаемая
масса плода — 3900 г.


Тактика ведения

а) ранняя амниотомия
и родовозбуждение

б) ранняя амниотомия
и внутривенное капельное введение
спазмолитиков

д) экстракция плода
за тазовый конец

029. Основным фактором
в выборе тактики родоразрешения


при предлежании
плаценты является

а) разновидность
предлежания (полное, неполное)

б) состояние родовых
путей

(шейка матки
сглажена, укорочена, полностью открыта)

в) предлежание
плода (головное, тазовое)


г) сопутствующая
экстрагенитальная патология

030. Во время кесарева
сечения, производимого

по поводу полного
предлежания плаценты, возникло
кровотечение.

Вы должны заподозрить

а) истинное врастание
ворсин хориона в миометрий

б) гипотонию матки


в) гипокоагуляцию

031. При массивном
кровотечении во время операции кесарева
сечения,

производимой по
поводу предлежания плаценты,

наиболее правильной
является следующая акушерская тактика

а) повторное
применение препаратов утеротонического
действия

б) экстирпация
матки

ПОДРОБНОСТИ:   Гиперплазия эндометрия, что это? - Виды, симптомы и лечение

в) надвлагалищная
ампутация матки

г) применение
простенона в толщу миометрия


032. При кесаревом
сечении по поводу преждевременной
отслойки

нормально
расположенной плаценты после извлечения
плода и плаценты

следует

а) вывести матку
в рану и тщательно осмотреть ее поверхность

(переднюю и заднюю)


б) ввести
метилэргометрин (или окситоцин)

в) полностью
восполнить кровопотерю

г) сделать все
перечисленное

д) не делать ничего
из перечисленного

033. Для клинической
симптоматики преждевременной отслойки

нормально
расположенной плаценты характерно все
перечисленное, кроме


а) болей в животе

б) анемии

в) асимметрии матки

г) гипоксии плода

д) полиурии

034. Предлежание
плаценты следует, как правило,
дифференцировать

а) с перекрутом
ножки кистомы яичника

в) с некрозом
миоматозного узла


г) с ущемлением
миоматозного измененной матки в малом
тазу

035. Клиническая
картина при преждевременной отслойке

нормально
расположенной плаценты, как правило,
обусловлена

а) размером
отслоившейся поверхности плаценты

б) состоянием
системы гемостаза

в) тяжестью фоновой
патологии

г) всем перечисленным

д) ничем из из
перечисленного

036. Клиническая
картина при предлежании плаценты обычно
зависит


а) от степени
предлежания

б) от величины
кровотечения

в) от сопутствующей
патологии

https://www.youtube.com/watch?v=FyZLLXss224

г) правильно б) и
в)

д) от всего
перечисленного

037. Полная отслойка
плаценты значительно чаще развивается
у беременных

а) с миомой матки

б) с кистомой
яичника


в) с артериальной
гипертензией

г) с артериальной
гипотонией

д) правильно а) и
в)

038. Предлежанию
плаценты часто сопутствует

а) плотное
прикрепление плаценты

б) истинное
приращение плаценты


в) анемизация
женщины

039. Характерной
особенностью кровотечений при предлежании
плаценты

является

а) внезапность их
появления

б) их повторяемость

а) анемизация
беременной


040. Нарушение системы
гемостаза чаще всего происходит

а) при тяжелом
гестозе ОПГ

б) при преждевременной
отслойке плаценты

в) при большой
кровопотере любого происхождения

г) при шоке лобного
происхождения


041. Основные принципы
лечения при преждевременной отслойке

нормально
расположенной плаценты заключаются

а) в быстром
родоразрешении

б) в адекватном
возмещении кровопотери

в) в профилактике
осложнений

г) во всем
перечисленном

В) симптомов гипотиреоза

Г) признаков позднего гестоза в 1 половине беременности

Д) тошноты и рвоты.

Тест 4.

А) определение ХГЧ в крови

Б) УЗИ

В) бимануальное исследование

Г) лапароскопия

Д) гистологическое исследование.

Под редакцией проф. И.С.Сидоровой, проф. М.В.Муравьева

Технический
редактор
О.В.Иванова

Компьютерный
набор
Е.Л.Велицкая


Корректор
С.В.Лебедев



Подписано
в печать . 96. Формат бумаги 6090/16.

Бумага
типографская N
2. Гарнитура Таймс. Усл. печ. л. 15.0. Уч.
изд. л. 15.3.

Тираж
500 экз. Изд N
028.


Отпечатано в
типографии Всероссийского
учебно-научно-методического центра

по непрерывному
медицинскому и фармацевтическому
образованию

113035, Москва, ул. Пятницкая, 1/2

Квалификационные
тесты

ПО
АКУШЕРСТВУ

И ГИНЕКОЛОГИИ

Часть
II

Москва

Министерство здравоохранения и
медицинской промышленности Российской
Федерации

Российская медицинская академия
последипломного образования

Всероссийский учебно-научно-методический
центр

по непрерывному медицинскому и
фармацевтическому образованию

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Утверждены

Минздравмедпромом
РФ

Зам.
министра В.Н.Шабалин

Рекомендованы


Центральной
аттестационной

комиссией
Минздравмедпрома РФ

Председатель
В.А.Доскин

ПО АКУШЕРСТВУ И
ГИНЕКОЛОГИИ

Часть
II

Под редакцией проф. И.С.Сидоровой,
проф. М.В.Муравьева

Москва

ББК


ББК
32

Составители:
проф. И.С.Сидорова,
проф. Н.И.Шуваева,
доц. М.А.Коза-ченко,
доц. Г.Д.Гуриев,Е.С.Рязанова,
доц. И.О.Макаров,
асс. Д.Ю.Полу-бенцев,
доц.
Т.А.Протопопова,
доц. А.Н.Саранцев,
асс. С.А.Левалов,
доц. А.А.Сидоров,
проф. В.Я.Голиков
при участии зав. отделом аттестации РМА
к.м.н. Н.Ф.Прищеповой.

Под
редакцией: д.м.н., проф. И.С.Сидоровой,

д.м.н.,
проф. М.В.Муравьева

К
32

Квалификационные
тесты по акушерству и гинекологии.
Часть
II
/ Под ред. проф. И.С.Сидоровой, проф.
М.В.Муравьева. — М.: ВУНМЦ, 1996. — 224 с.

ISBN

Тесты охватывают
все разделы учебной программы. Утверждены
и реко-мендованы Минздравмедпромом
Российской Федерации для использования
в учебном процессе.


Тесты предназначены
для проведения квалификационных
экзаменов на присвоение звания
врача-специалиста, а также для аттестации
врачей-акушеров-гинекологов на категорию.

ISBN

Составители,
1996

ВУНМЦ
МЗ и МП РФ, 1996

А) метатрексатом

Б) хорионическим гонадотропином

В) эстрогенами

Г) антибиотиками широкого спектра

Д) все перечисленное верно.

Тест 13.

А) после нормальной беременности

Б) после патологической беременности

В) в постменопаузе

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы правильные.

Тест 14.

А) поражение только матки

Б) поражение распространяется на другие половые органы

В) метастазирование в легкие

Г) метастатическое поражение других органов

А) гестационная трофобластическая неоплазия может возникать после нормальной беременности

Б) гестационная трофобластическая неоплазия чаще возникает у женщин старше 45 лет

В) в 20% случаев гестационная трофобластическая неоплазия возникает после пузырного заноса

Г) гестационная трофобластическая неоплазия возникает в течение 1 года после беременности, пузырного заноса или искусственного аборта

Д) симптомом гестационной трофобластической неоплазии может быть патологическое маточное кровотечение.

А) 1 раз в неделю в течение 3 месяцев

Б) хорионическим гонадотропином

В) эстрогенами

Г) антибиотиками широкого спектра

А) двуручное влагалищное исследование

Б) УЗИ

В) проба с пулевыми щипцами

Г) лапароскопия

Д) зондирование полости матки.

А) воронко-тазовая связка

Б) собственная связка яичника

В)мезовариум

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы Верн

А) серозная цистаденокарцинома

Б) гонадобластома

В) арренобластома

Г) дисгерминома

Д) ничего из перечисленного.

А) адренобластома

Б) хорионкарцинома

В) тератома

Г) гонадобластома

Д) фиброма

А) железисто-папиллярная псевдоэрозия шейки матки

Б) дисплазия шейки матки

В) рубцовая деформация шейки матки и эктропион

Г) внутриэпителиальный рак шейки матки.

Д) все ответы верны.

А) экстирпация матки с придатками

Б) экстирпация матки без придатков

В) криодеструкция

Г) электроконизация.

Д) применяются все методы лечения.

Вариант 5.

А) зондирование полости матки

Б) пункцию брюшной полости через задний свод

В) влагалищное исследование

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы правильные

А) повышение базальной температуры в первую фазу цикла

Б) пролиферативные процессы в эндометрии во вторую фазу цикла

В) и то, и другое

Г) ни то, ни другое

А) отмечается сочетание с туберкулезом придатков

Б) тело матки увеличено

В) имеется нарушение менструальной функции

Г) правильны ответы А) и В)

ПОДРОБНОСТИ:   Аппарат витязь и гинекология

А) эндометрит

Б) сальпингоофорит

В) эндоцервицит

Г) кольпит

Д) правильные ответы А) и Б)

А) рост фолликулов в яичнике

Б) продукцию кортикостероидов

В) продукцию ТТГ в щитовидной железы

Г) все перечисленное

Д) правильный ответ А) и Б)

А) гипоменструальный синдром

Б) дисфункциональные маточные кровотечения

В) дисменорея

Г) аменорея

Д) все перечисленное верно

А) первичную альгодисменорею

Б) вторичную альгодисменорею

В) функционального характера

Г) органического характера

А) повышенная секреция яичниками эстрогенов

Б) повышенная секреция яичниками прогестерона

В) повышенная секреция по сравнению с нормой андрогенов

Г) все перечисленное верно

Д) правильные ответы А) и Б)

А) гиперполименорея

Б) схваткообразные боли при менструации

В) метроррагии

Г) нарушение функции соседних органов

Д) вторичная анемия.

А) в дни менструации

Б) в первую неделю после прекращения менструации

В) в дни ожидаемой менструации

Г) накануне менструации

Д) выбор дня менструального цикла не имеет значения.

А) За 1-2 дня до начала менструации.

Б) Сразу после окончания менструации. В) На 12-14 день.

Г) На 16-18 день.

Д) На 20-22 день.

А) на уменьшение структурных изменений в малом тазу.

Б) на уменьшение сопутствующих эндокринных изменений

В) на уменьшение болевых ощущений

Г) всё перечисленное

Д) ничего из перечисленного.

А) рецидивирующие кровотечения на фоне беременности

Б) признаки позднего гестоза

В) несоответствие размеров матки сроку гестации

Г) лютеиновые кисты яичников

В) эстрогенами

Б) УЗИ

Г) лапароскопия

В)мезовариум

Д) все ответы Верн

Б) гонадобластома

В) арренобластома

Г) дисгерминома

А) адренобластома

Б) хорионкарцинома

В) тератома

Г) гонадобластома

Д) фиброма

Д) все ответы верны.

В) криодеструкция

А) контактные кровянистые выделения из половых путей

Б) сукровичные выделения в виде «мясных помоев».

В) изменение шейки матки (в зеркалах)

Г) хрящевидная плотность шейки

Д) всё верно.

А) в репродуктивном возрасте

Б) в климактерическом возрасте

В) в любом возрасте

Г) правильные ответы А) и Д)

Д) в периоде полового созревания.

А) скудные кровянистые выделения из половых путей

Б) боли внизу живота и подвздошной области

В) одностороннее увеличение и болезненность придатков

Г) правильные ответы Б) и В)

А) ускорить удаление плодного яйца кюреткой

Б) попытаться удалить плодное яйцо пальцем

В) экстирпация матки

Г) удаление плодного яйца с помощью вакуум-экскохлеатора.

Д) правильные ответы А) и Г)

А) прервавшаяся трубная беременность.

Б) воспалительные заболевания придатков.

В) апоплексия яичника.

Г) почечная колика.

Д) верно всё.

А) склеротическими изменениями в мышечной стенки маточной трубы

Б) нарушением рецепции в маточной трубе

В) инфантилизмом

Г) правильные ответы А) и В)

Д) все ответы правильные

27. Наиболее современным методом диагностики трубно –перитонеального бесплодия является

А) гистеросальпингография

Б) ядерно-магнитный резонанс

В) лапороскопия с хромосальпингографией

Г) гидротубация

Д) радиоизотопное сканирование

А) гранулезоклеточной опухолью яичника, тератомами

Б) фолликулярной кистой яичника

В) асфиксией, родовой травмой

Г) все ответы правильные

А) внутриматочный контрацептив

Б) презерватив

В) постинор

Г) оральные контрацептивы

Д) ни один не имеет преимуществ

А) внутриматочные средства (ВМК)

Б) даназол

В) постинор

Г) комбинированнные эстроген-гестагенные оральные контрацептивы

Д) все перечисленное верно

А) эндометриозе

Б) подслизистой миоме матки

В) беременности

Г) опухоли яичника

Д) правильный ответ В), Г)

А) метросальпингография

Б) зондирование полости матки

В) проба с хориогонином

Д) ничего из перечисленного

А) хламидий

Б) вируса простого герпеса

В) трихомонад

Г) правильные ответы А) и В)

Д) правильные ответы Б) и В)

А) влагалищная трихомонада

Б) гонококк

В) вирус простого герпеса

Г) хламидии

А) блокируют рецепторы к окситоцину

Б) прекращают (ослабляют) пролиферативные изменения в эндометрии

В) вызывают секреторные преобразования в эндометрии

А) овуляторные (двухфазные)

Б) ановуляторные (однофазные)

В) первичные

Г) вторичные

А) у девочек до периода полового созревания

Б) во время беременности

В) в период полового созревания

Г) в климактерическом периоде

А) нарушением менструального цикла

Б) бесплодием

В) гирсутизмом

Г) увеличением размеров яичников

А) на уровне внутреннего зева

Б) на 1,5 см выше области внутреннего зева

В) на 1.5 см ниже области внутреннего зева

Г) в области кардинальных связок.

Д) все ответы неверные.

А) острый воспалительный процесс половых органов

Б) подозрение на маточную беременность

В) подозрение на наличие подслизистого узла миомы

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы правильные.

Б) показана гистерэктомия без химиотерапии

В) необходимо проведение химиотерапии до тех пор, пока титр ХГЧ не будет отрицательным в течение 3 недель

Г) показана химитерапия (высокие дозы метатрексата с фолиевой кислотой).

Д) показано диспансерное наблюдение.
ЗАНЯТИЕ №10.

ТЕМА 37: ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ЯИЧНИКОВ.

Тест 1.

А) вылущивание кисты

Б) удаление придатков на стороне поражения

В) удаление яичника на стороне поражения

Г) резекция яичника на стороне поражения.

Д) все ответы верны.

Тест 2.

А) удаление придатков

Б) удаление яичника

В) пункцию кисты и отсасывание содержимого

Г) резекцию яичника с оставлением здоровой ткани

Д) ничего из перечисленного.

Тест 3.

А) УЗИ

Б) лапароскопии

В) МСГ

Г) клинических проявлений

Д) жалоб больной.

Тест 4.

А) с воспалительным образованием придатков матки

Б) с кистомой яичника

В) с субсерозной миомой матки

Тест 5.

Б) УЗИ

Г) лапароскопия

Тест 6.

А) кровотечения из ложа опухоли

Б) варикозного расширения вен связочного аппарата

В) двустороннего поражения яичника

Г) ранения мочеточника в связи с аномальныи его расположением.

Д) все ответы верные.

ПОДРОБНОСТИ:   Мазок на онкомаркеры в гинекологии

Тест 7.

А) лапаротомия, удаление придатков матки на стороне поражения

Б) лапаротомия, удаление пораженного яичника

В) лапароскопическое удаление образования яичника

Г) лапаротомия, удаление пораженных придатков и резекция второго яичника.

Д) все ответы верны.

А) экскреторной урографии

Б) ирригоскопии

В) ректороманоскопии

Г) всего перечисленного

Тест 9.

А) небольшие размеры

Б) тугоэластическая консистенция

В) гладкая поверхность

Г) тонкостенное, безболезненное образование

Тест 10.

А) эндометриоидная киста

Б) дермоидная киста

В) серозные кистомы

Г) псевдомуцинозные кистомы

Д) папиллярная кистома.

Тест 11.

А) аменореей

Б) гипертрофией клитора

В) вирильным синдромом

Тест 12.

А) одностороннее образование

Б) мнококамерное строение

В) узловатая поверхность

Г) серозное содержимое

Д) значительные размеры.

Тест 13.

А) перекрут ножки кистомы

Б) синдром сдавления соседних органов

В) метастазирование

Г) разрыв капсулы образования

Д) правильно А), Б), Г)

Тест 14.

А) Триада Мейгса (асцит, гидроторакс, анемия).

Б) солидное строение

В) округлая или овальная форма

Г) правильно Б) и В)

Тест 15.

Б) собственная связка яичника

В)мезовариум

Г) правильные ответы А) и Б)

Д) все ответы верны

Тест 16.

А) УЗИ

Б) лапароскопия

В) компьютерная томография

Г) определение опухолевых маркеров

Тест 17.

А)нарушения лимфообращения

Б) нарушения кровообращения

В) воспалительных заболеваний

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

Тест 18.

А) зачатков мезонефрального протока

Б) оофорона

В) целомического эпителия

Г) верно А) и В)

Д) всё верно.

Тест 19.

А) клинических проявлений

Б) УЗИ

В) лапароскопии

Г) метросальпингографии

Д) цистоскопии.

ЗАНЯТИЕ №11.

ТЕМА 38: ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ЯИЧНИКОВ.

Тест 1.

А) первичный

Б) вторичный

В) метастатический

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

Тест 2.

А) удаление придатков матки на стороне поражения

Б) надвлагалищная ампутация матки с придатками и резекцией большого сальника

В) экстирпация матки с придатками

Г) удаление матки без придатков

Д)надвлагалищная ампутация матки с придатками.

Тест 3.

Б) ирригоскопии

В) ректороманоскопии

Г) пункции брюшной полости

Д) всего перечисленного

Тест 4.

А) при 1 стадии

Б) при 2 стадии

В) при 3 стадии

Г) при 4 стадии

Д) всё перечисленное верно.

Тест 5

А) тио-тэф

Б) циклофосфан

В) цисплатина

Г) 17-ОПК

Д) правильный ответ А) и В)

Тест 6.

Б) гонадобластома

В) арренобластома

Г) дисгерминома

А) перитонеальной цитологии

Б) биопсии тазовых и парааортальных лимфатических узлов

В) иссечения сальника

Д) биопсии противоположного яичника.

А) почек

Б) щитовидной железы
Г) молочных желёз

Д) лёгких.

А) гематогенно

Б) лимфогенно

В) имплантационным путём

Г) верно А) и Б)

Д) всё верно.

А) только оперативное лечение

Раздел 20

001 — а

009 — б

017 — б

025 — г

033 — а

041 — а

049 — б

002 — б

010 — а

018 — г

026 — д

034 — а

042 — б

050 — б

003 — в

011 — г

019 — б

027 — д

035 — в

043 — а

051 — в

004 — в

012 — в

020 — д

028 — д

036 — а

044 — в

052 — г

005 — в

013 — д

021 — д

029 — в

037 — а

045 — в

053 — а

006 — в

014 — а

022 — г

030 — а

038 — в

046 — а

054 — г

007 — б

015 — г

023 — д

031 — а

039 — д

047 — б

055 — в

008 — б

016 — в

024 — г

032 — г

040 — б

048 — а

ИЗБРАННЫЕ ВОПРОСЫ
СМЕЖНЫХ ДИСЦИПЛИН

001 — г

003 — г

005 — в

007 — а

009 — г

002 — в

004 — в

006 — в

008 — г

010 — в

Раздел 21

ОСНОВЫ РАДИАЦИОННОЙ
МЕДИЦИНЫ

001 — б

006 — г

011 — б

016 — г

021 — в

026 — в

031 — в

002 — а

007 — а

012 — б

017 — а

022 — г

027 — б

032 — в

003 — в

008 — г

013 — г

018 — б

023 — г

028 — в

033 — б

004 — а

009 — в

014 — б

019 — б

024 — г

029 — а

034 — а

005
— б

010
— б

015
— а

020
— в

025
— б

030
— г

CоДЕРЖАНИЕ

Раздел 11. Травматизм
в акушерстве и гинекологии
………………………………….. 3

Раздел 12. Гинекология
детского возраста
………………………………………………… 20

Раздел 13. Эндокринология
в гинекологии
……………………………………………….. 32

Раздел 14. Воспалительные
заболевания в акушерстве и гинекологии
………… 59


Раздел 15. Оперативная
гинекология
……………………………………………………….. 89

Раздел
16. Новообразования женских половых
органов

и молочных желез
………………………………………………………………….. 114

Раздел 17. Острый
живот в гинекологии
………………………………………………….. 151

Раздел 18. Эндометриоз
………………………………………………………………………….. 171

Раздел 19. Бесплодие
……………………………………………………………………………… 193

Раздел 20. Избранные
вопросы смежных дисциплин
…………………………………. 208


Раздел 21. Основы
радиационной медицины
…………………………………………….. 211

Эталоны
ответов
………………………………………………………………….. 218

— 523-


Автор статей
Серафимова Наталья - публикует и подбирает материалы для сайта, является заведующей муниципальной женской консультации. Профессор. Преподает гинекологию в медицинском университете.
Присоединяйтесь к нам в VK
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках