08.03.2019      17      Комментарии к записи Перепелиные яйца в гинекологии отключены
 

Перепелиные яйца в гинекологии


Пищевая ценность

Ниже представлена информация о том, сколько калорий содержится в 1 перепелином яйце, какие важные вещества (и в каком количестве) в нем присутствуют.

Пищевая ценность (в 1 штуке):

  1. Энергия – 15,5 ккал.
  2. Белки – 13 г.
  3. Жиры – 11,20 г.
  4. Вода – 75,30 г.
  5. Гидраты – 0,41 г.
  6. Клетчатка – 0,00 г;
  7. Калий — 132 мг.
  8. Фосфор – 226 мг.
  9. Кальций – 64 мг.
  10. Холестерин – 844 мг.
  11. Железо – 3,65 мг.
  12. Йод – 13 мкг.
  13. Магний – 13 мг.
  14. Цинк – 1,47 мг.
  15. Селен – 32 мкг.
  16. Натрий – 141 мг.

Витамины (в 1 штуке):

  • А – 90 мкг;
  • В1 – 0,43 мг;
  • В2 – 0,79 мг;
  • B3 – 3,53 мг;
  • B6 – 0,15 мг;
  • В9 – 66 мкг;
  • В12 – 1,58 мкг;
  • C – 0,00 мг;
  • D – 5,07 мкг;
  • Е – 0,74 мкг.

Что такое перепелиные яйца, польза и вред, как принимать перепелиные яйца с целью поправить здоровье, а так же есть ли у них  какие-либо лечебные свойства и какие именно? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью продуктов питания. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

Мы поговорим о таком замечательном диетическом продукте, как перепелиные яйца, польза от которых широко известна. О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен. Детям очень нравятся эти маленькие, пестро окрашенные яички, то ли за их забавный внешний вид, то ли за своеобразный вкус.

Помимо того, что они не только вкусны и питательны — этот пищевой продукт не провоцирует аллергических реакций и побочных эффектов (к примеру, диатеза) даже у тех, кому нельзя есть яйца куриные. Применение они нашли даже в косметологии — в домашних условиях для ухода, укрепления, лечения и восстановления волос можно приготовить натуральные домашние маски с добавление перепелиных яиц.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца в гинекологии

Польза перепелиных яиц для организма человека неоценима! Народная медицина рекомендует их употребление для лечения и профилактики различных заболеваний и расстройств.

Они находят свое применение в следующих случаях:

  1. Головная боль, мигренозные приступы.
  2. Ослабление организма в постоперационный период, после длительной болезни, при ослабленной иммунной системе.
  3. Заболевания ЖКТ.
  4. Хронические респираторные заболевания, пневмония, бронхит.
  5. Тяжелая анемия вследствие потери крови.
  6. Заболевания поджелудочной железы, диабет.
  7. Бронхиальная астма и туберкулез.
  8. Дистрофия.
  9. Сексуальная дисфункция.
  10. Глаукома и катаракта.

Какие яйца полезнее – куриные или перепелиные? Давайте, посмотрим.

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

Польза сырых перепелиных яиц

В сырых перепелиных яйцах содержится максимум витаминов и веществ, так как продукт не подвергается температурной обработке.

Но важно пить сырые яйца перепелов правильно. В частности, предварительно их следует хорошо вымыть: на скорлупе могут жить болезнетворные для человека бактерии.

Затем скорлупу яйца аккуратно разбить, содержимое вылить в чашку. Можно добавить немного соли для улучшения вкуса, запить водой или соком. Лучше всего пить перепелиные яйца утром натощак.

Блюда, в которые входят перепелиные яйца (как и мясные блюда) не только можно поставить на праздничный стол на радость гостям, с их помощью возможно также поправить свое здоровье, так как среди птичьих яиц перепелиные держат первенство по содержанию биологически активных веществ.

Помимо этого, перепелиные яйца обладают отменными вкусовыми качествами, и употреблять их можно и в сыром виде, и вареными, и печеными, их можно жарить и даже мариновать.

Перепелиные яйца нередко используются кулинарами для майонезов, омлетов и т. д., но и как украшение салатов, горячих блюд.

Богатый состав, включающий витамины, минералы и незаменимые аминокислоты, способствует укреплению иммунной защиты организма. Обилие витаминов группы В помогает наладить работу нервной системы, делает человека более спокойным, уравновешенным. Большое количество фосфора, калия и железа в перепелиных яйцах улучшает память, помогает беременным сохранить здоровье зубов.

Особенно хороши будут перепелиные яйца при хроническом холецистите, бронхиальной астме, при сердечный и нервных недугах. Это еще не полный перечень. Главное, что перепелиные яйца, в отличие от лекарственных препаратов, не причиняют вреда ни одному нашему органу, а польза от них велика.

Среди важнейших свойств перепелиных яиц отметим их долгую сохранность. Это обусловлено высоким содержанием аминокислоты — лизоцина. Это одна из восьми незаменимых аминокислот, которые человек должен получать извне. Лизоцин подавляет развитие вредной микрофлоры (и в перепелином яйце, и в человеческом организме).

Употребление перепелиных яиц очень полезно для мужчин. Ведь для нормального синтеза мужских половых гормонов крайне необходим полный набор аминокислот. И если их не хватает, то это приводит к нарушению потенции. А благодаря высокому содержанию аминокислот в перепелиных яйцах. можно не только сохранить мужскую силу, но и повысить работоспособность, и просто укрепить здоровье.

Перепелиные яйца являются поистине чудодейственным продуктом питания. На фоне всех своих полезных качеств они чрезвычайно эффективны для увеличения мужской потенции. Это происходит благодаря высокому содержанию белка в яйцах перепелов, являющегося основой воспроизводительных функций сильной половины человечества.

ПОДРОБНОСТИ:   Медвежий жир польза и вред как принимать

Общеизвестно, что белки состоят из аминокислот. Перепелиные яйца включают в себя незаменимые аминокислоты, неспособные самостоятельно синтезироваться в организме человека, в частности, мужчины. Даже незначительный недостаток незаменимых аминокислот мгновенно нарушает нормальный синтез мужских половых гормонов, поэтому перепелиные яйца необходимы мужчине, чтобы длительное время сохранять сексуальную привлекательность, здоровье, работоспособность.

Употреблять перепелиные яйца можно абсолютно в любом виде: вареными, жареными, печеными, маринованными.

Но наибольшую пользу представителям сильного пола приносит их употребление в первозданном сыром виде, то есть необработанных тепловым способом. Сырые перепелиные яйца сохраняют все присутствующие полезные компоненты, витамины, белки, незаменимые аминокислоты. По сравнению с привычным каждому человеку обыкновенным куриным яйцом, перепелиные яйца имеют незначительный вес, равный 10 – 12 граммам. Они совершенно не содержат холестерина, значительно улучшают пищеварение, имеют длительный срок хранения, составляющий почти 2 месяца.

Ни для кого не секрет то, что перепелиные яйца весьма полезны и для женщин. Особенно полезны они для беременных женщин, так как могут помочь легко перенести беременность, смягчить токсикоз, снизить риск срыва плода.

Польза перепелиных яиц несомненна, но и о противопоказаниях также нужно помнить. Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц, может быть востребована в лечении болезней пищеварительного тракта, при  заболеваниях щитовидной и вилочковой желез.

Полезны перепелиные яйца будут также при бронхиальной астме, заболеваниях нервной системы, хроническом холецистите и сердечных недугах. При этом надо помнить, что в отличии от многих медицинских препаратов, перепелиные яйца не причиняют организму вреда. Можно было б и дальше продолжить список недугов, при которых могут помочь перепелиные яйца. Польза их огромна.

Витамины

Вначале следует сказать, сколько перепелиных содержится в 1 курином яйце. Ни больше, ни меньше – 5 штук. Но, несмотря на это, маленькое «питательное чудо» содержит в 2-3 раза больше витамина А, В1 и В2. Оно на 33% состоит из желтка, на 59% – из белка и на 8% – из оболочки (скорлупы), толщина которой, в среднем, составляет 0,2 мм.

Прежде всего, отметим, что злоупотребление перепелиными яйцами пользы не принесет. Продукт просто не усвоится и возможны расстройства пищеварения.

Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, кто страдает печеночными недугами. Это относится и к тем, кто подвержен сахарному диабету и атеросклерозу.

При нарушении режима хранения, существует вероятность заражения сальмонеллезом. Ее можно свести к минимуму, если подвергнуть яйца температурной обработке.

Отдельные виды болезней почек и печени полностью исключают белковое питание. Поэтому, прежде чем включить яйца в свою диету, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Внимательно следите за сроком годности этого продукта. Иногда в супермаркетах продают перепелиные яйца «старше» 20 дней. При этом на упаковке указывается, что продукт может храниться более 60 суток. Эта информация актуальна лишь в том случае, если все это время хранились при температуре максимум 10 градусов. Поэтому старайтесь отдавать предпочтение самому свежему продукту.

Микроэлементы

Перепелиные яйца в сравнении с куриными содержат больше железа, фосфора и калия. Фосфор – это вещество, способствующее интеллектуальному развитию. Этот питательный продукт также богат медью, кобальтом, ниацином и аминокислотами. В частности, тирозин, благодаря обеспечению здорового цвета кожи, находит широкое применение в косметической отрасли.

По причине высокого уровня лецитина в яичках, известна польза их сырых (сырые перепелиные яйца натощак также снижают холестерин). Кроме того, было обнаружено, что фосфор благотворно воздействует на потенцию, что представляет собой большую пользу для мужчин. В соответствии с результатами исследования, недавно проведенного болгарскими учеными, они оказывают лучший эффект, чем Виагра!

Перепелиные яйца – это просто кладовая необходимых нам веществ, могущим оказывать определенный лечебный эффект. По количеству таких витаминов, как А, В1 и В2, они более чем вдвое превосходят куриные яйца. Пять перепелиных яиц по весу примерно равны одному куриному, а по содержанию калия, железа и фосфора они превосходят куриные впятеро.

Содержание аминокислот в перепелиных яйцах (тирозин, треонин, глицин, лизин) также более высоко. Они содержат много кобальта и меди. Наличие тирозина обуславливает пользу перепелиных яиц для здоровья кожи – за это перепелиные яйца ценятся косметологами. Польза перепелиных яиц этим не исчерпывается. Как считают исследователи, здоровье немалого числа людей страдает из-за нехватки в продуктах питания лизоцима, который имеется в яйцах.

Отсутствие риска аллергии

Это связано с очень сильной пленкой, находящейся под скорлупой, и минимальными порами, что предотвращает проникновение внутрь микроорганизмов. Но самое главное – ввиду высокой температуры тела ( 42°C), перепела устойчивы к инфекции, соответственно, отсутствуют возбудители заболеваний и в их продуктах.

В противовес куриному, перепелиный продукт ни у детей, ни у взрослых не вызывает аллергии. Наоборот, в нем присутствует протеин овомукоид, способный ингибировать аллергические реакции.

Разумеется, если Вы держите домашних кур, Вы можете употреблять свежие куриные яйца (если только они не несут никакой инфекции — сальмонеллез, туберкулез и т. д.). А перепелиные яйца гораздо полезнее куриных, и обладают большей стерильностью, благодаря чему их можно пить в сыром виде детям, по 1-2 штуки в день.

Но вместе с тем не стоит забывать, что перепелиные яйца, как и прочие виды яиц, содержат в себе овомукоид — компонент, провоцирующий у человека аллергию на яйца. Если для взрослых этот аллерген редко может представлять опасность, то для малышей – намного чаще. Именно потому яйца в рационе детей следует включать не ранее, чем по достижению годовалого возраста. Если же ребенок страдает аллергией  на молокопродукты или рыбу — то не раньше 3 лет.

Более приятный вкус

Яйца перепелок являются одними из самых вкусных. Их можно жарить, варить, использовать для приготовления соусов, омлетов, салатов, украшения блюд. Ввиду «нестандартного» размера и необычного цвета, детям они нравятся больше, чем куриные. Время приготовления всмятку после закипания составляет 80 секунд.

Совет, как и сколько варить для ребенка: положите в холодную воду, доведите до кипения и варите в течение 90 секунд, затем быстро охладите холодной водой.

Целебные возможности

Этот питательный продукт обладает бактерицидным и иммуномодулирующим действием, поэтому, если вы страдаете от частых простуд, возьмите в привычку каждое утро на завтрак съедать 1 яйцо. Использование целесообразно для людей, страдающих от сильных головных болей, анемии, астмы, воспаления желудочной слизистой.

Польза сырых перепелиных яиц

Перепелиные яйца рекомендуют включать ежедневно в рацион детей и взрослых. Их употребляют внутрь, сырыми, натощак, утром за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепелиные яйца не являются аллергеном, поэтому увеличение их порций для взрослого человека особого значения не имеет.

ПОДРОБНОСТИ:   Косметическая гинекология это

От 1 года до 3 лет -1-2 яйца в день;

От 3 до 8 лет — 2-3 яйца в день;

От 8 до 12 лет — 3-4 яйца в день;

От 12 до 18 лет — 4 яйца в день;

От 18 до 50 лет — 5-6 яиц вдень;

От 50 лет и старше — 4-5 яиц в день.

Употреблять их следует систематически, без перерывов, на протяжении 3-4 месяцев. Уже через 2 недели Вы ощутите эффект.

Лечение перепелиными яйцами

Некоторые медицинские учреждения в Японии, России и Америке используют питательный продукт в сыром виде для лечения различных заболеваний. В этих целях применяются специальные терапевтические курсы.

60-яичный курс Такое лечение применятся в следующих целях:

  • улучшения картины крови;
  • снижение холестерина;
  • укрепление тела.

Употреблять следует по 3 штуки в сыром виде ежедневно до конца курса.

120-яичный курс Этот терапевтический курс рекомендуется при следующих проблемах:

  • высокое кровяное давление;
  • проблемы с пищеварением;
  • расстройство желудка;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • истощение вследствие высокой физической нагрузки;
  • заболевания суставов;
  • снижение концентрации.

Для лечения этих заболеваний и расстройств рекомендуется употреблять в пищу указанное количество перепелиных яиц в течение 25 дней:

  1. Первые 2 дня – 3 штуки в день.
  2. 3-й день – 4 в день.
  3. Начиная с 5-го дня – по 5 в день до последнего, 25-го дня.

240-яичный курсЭтот терапевтический курс применяется для лечения более широкого спектра заболевания. В частности, помогает в следующих случаях:

  • заболевания печени;
  • туберкулез;
  • сахарный диабет;
  • астма;
  • импотенция;
  • мигрень;
  • заболевания почек;
  • болезни головного мозга;
  • сердечно-сосудистые проблемы;
  • аллергия;
  • восстановительный период после сердечного приступа;
  • стрессовые ситуации;
  • низкая мышечная масса;
  • старение тела и кожи;
  • преждевременное появление морщин;
  • восстановительный период после тяжелых заболеваний и хирургических операций.

Диетический целебный продукт следует употреблять в течение 45 дней следующим образом:

  1. 1-й день – 3 штуки;
  2. 2-й день – 4;
  3. с 3-го дня до последнего (45-го) – по 5.

1080-яичный курс

Необходимо ежедневно употреблять по 6 штук.

К сожалению, дети также подвержены развитию самых серьезных болезней. Поэтому, логичным является вопрос, сколько можно давать ребенку «пригодного лекарства»? Для детей 4-8 лет рекомендуемое количество составляет 120 штук в течение 31 дня или 240 в течение 61 дней.

Совет для детей: в первые 4 дня следует употреблять по 3 штуки в день, а в последующие дни – по 4 до последнего дня терапевтического курса (т.е., 31 или 61).

Принимать такое природное лекарство следует каждое утро на пустой желудок сырым, как минимум, за полчаса до еды. Всегда выпивайте целиком. Для улучшения вкуса, можете смешать их с медом, йогуртом, творогом, яблоком или апельсином.

Лечение при необходимости можно повторить через 2 месяца обязательного перерыва. Вместе с тем, интервал между 2-мя терапевтическими курсами не должен превышать 6 месяцев. Обычно, этот вид лечения не имеет побочных эффектов.

Исключением являются люди с непереносимостью белка и проблемами с желчным пузырем – представители этих групп, перед тем, как принимать природное питательное лекарство, должны посоветоваться с врачом! В противном случае, вместо пользы для здоровья, терапия может принести вред.

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается  благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить  в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой. Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт:  четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость.  Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара) Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

Для похудения и красоты

О чудодейственном эффекте перепелиных яиц на волосы, ногти и кожу известно с древних времен. Каждая из нас может найти свой способ использовать свойства этого натурального продукта для поддержания красоты и молодости.

Перепелиные яйца можно есть тем, кто хочет сбросить лишний вес. Они содержат много белка и витаминов, которые необходимы во время соблюдения диет. Кроме того, это продукт следует включать в свой рацион тем, кто занимается спортом.

Еще одним прекрасным качеством яиц перепелки является то, что они выводят из организма вредные вещества, а ведь во время диет их накапливается в организме большое количество.

Перепелиные яйца для похудения являются идеальным продуктом. Диетотерапия на основе перепелиных яиц дает возможность не только эффективно сбросить лишние килограммы, но и обогатить свой организм полезными и необходимыми для активной жизнедеятельности биологическими компонентами, которыми и богаты перепелиные яйца.

диетологи рекомендуют ежедневно употреблять перепелиные яйца при наборе веса и при комплексном лечении женщин с проблемами ожирения. Им назначается специальная диета на перепелиных яйцах. Эта диета отличается легкостью, питательностью и вкусовыми качествами. Диета рассчитана на 2 недели. В сочетании с физическими нагрузками она дает потрясающий результат.

ПОДРОБНОСТИ:   Ажигалиева Дильбар Маратовна, Гинеколог, Казахстан, Актау

Воздействия на мужской организм

Беременным рекомендуется к употреблению 2-3 штуки ежедневно, как в сыром виде (можно с добавлением меда или лимона), так и варенными всмятку.

В свою очередь, 5-6 в день на протяжении 3 недель способствуют лечению кисты (сок лопуха) яичников и миомы матки. В этом случае следует выпивать их утром натощак за час до еды. В большинстве случаев, заболевания уходят бесследно.

Другой положительный аспект для представительниц женского пола заключается в способствовании похудению при условии употребления в сыром виде, улучшении состояния ногтей, кожи и волос.

Это природное лекарство, выпитое натощак, оказывает благотворные воздействие на здоровье мужчин. Основная польза заключается в стимулировании и усилении половой функции.

При регулярном употреблении существенно снижается уровень холестерина. Именно он рассматривается, как создатель многих заболеваний, таких, как ожирение, болезни сосудов и сердца, снижение потенции.

Следующий факт, чем полезны перепелиные яйца для мужчин, состоит в том, что их присутствие в рационе обеспечивает повышенную эякуляцию.

Максимальными преимуществами для здоровья обладает продукт в сыром виде (3-4 штуки) на протяжении 2-3 дней, обязательно перед едой. Имейте в виду, что во время термообработки большинство витаминов разрушаются!

Польза для детей также стоит внимания.

Этот питательный естественный продукт профилактически воздействует против респираторных заболеваний, характерных для малышей, посещающих детские коллективы (дошкольные и школьные заведения).

Компенсирует недостаток необходимых витаминов и минералов, улучшает физическую форму. Положительный эффект наблюдается при нервных расстройствах у детей, сахарном диабете, астме и даже анемии.

В профилактических целях детям рекомендуется употреблять продукт перед приемом пищи следующим образом:

  1. 1-3 лет – 1-2 шт..
  2. 3-10 лет – 3 шт.
  3. от 10 лет – 4 шт.

Можно ли детям сырые яйца? Можно. Однако, при их покупке важно обратить внимание на качество и покупать только у проверенного производителя. В противном случае, это природное лекарство может иметь сомнительное качество и способно принести вред!

Чем полезны перепелиные яйца для женщин? Одно яичко перепелки весит всего 12 грамм, из них 14% занимает белок. Это очень высокий показатель для натуральных продуктов.

При этом они отличаются низкой калорийностью (16,8 Ккал/1 шт.), что делает их любимым продуктом спортсменов и приверженце здорового питания.

Для людей, вынужденных отказаться от мясных блюд, это незаменимый источник белка. В перепелиных «дарах» содержится значительно меньше холестерина, нежели в куриных.

Для сравнения по весу четыре перепелиных экземпляра сравняются с одним куриным. Содержание железа и калия будет в 5 раз выше, витаминов – в 2 раза.

Все эти питательные характеристики перепелиных даров важны для женского организма, так как его гормональный фон сильно отличается т мужского. Недостаток гормонов отрицательно сказывается не только на внешнем виде, но на физиологических процессах «чуткого» женского организма.

Полезная скорлупа

Хрупкая скорлупа – это богатый источник кальция и 26 других элементов.

Среди многих особого внимания стоят следующие:

  • медь;
  • железо;
  • фторид;
  • молибден;
  • цинк;
  • марганец;
  • кремний;
  • фосфор;
  • сера.

Наиболее важные вещества – это молибден и кремний. Стандартное питание человека содержит мизерное количество этих элементов, но, вместе с тем, они являются основой биохимических реакций в теле!

Приготовление порошкаСкорлупу промойте под проточной водой и слегка прогрейте в духовке, таким образом, избавив ее от микробов и обеспечив достаточную хрупкость. Затем измельчите (можно в кофемолке).

Смесь просейте через сито и полученный порошок храните в плотно закрытой банке в качестве ценного лекарственного средства.

Возможности использования:

  1. Непосредственно (например, 3 раза в день на кончике ножа, запить водой).
  2. Порошок насыпьте в мед (1 ч.л. 3 раза в день).
  3. Порошок добавляйте в пищу (без жира) или посыпьте ним ломтик хлеба.

Важно принимать порошок натощак, потому что жир может привести к образованию нерастворимых и, таким образом, неблагоприятных для организма кальциевых соединений.

Можно применять для оздоровления и поддержания сил организма даже скорлупу этого продукта. Она состоит на 90% из карбоната кальций, который легко усваивается организмом, содержит питательные микроэлементы.

Всего микроэлементов в скорлупе 27, больше всего:

  • Меди
  • Фтора
  • Серы
  • Кремния
  • Цинка

Употребление скорлупы применяется широко, рекомендуется гинекологами даже в период вынашивания ребенка для профилактики дефицита кальция у матери.

Противопоказания отсутствуют, как и любые побочные явления. Даже детям от года этот ингредиент давать можно и нужно.

  1. Высыпать ее в кастрюлю с холодной водой.
  2. Потом кипятить пять минут, ополоснуть продукт и вновь залить водой.
  3. Затем еще пять минут кипятить, воду слить, а скорлупу залить на сутки яблочным уксусом.
  4. Далее уксус слить, скорлупу просушить в темном месте и перемолоть до состояния порошка.
  5. Принимать порошок в небольшом количестве несколько раз в день.

Так как в составе продукта содержится кальций и другие важные элементы, то его регулярное употребление улучшает состояние волос и ногтей.

Особенно это важно в период беременности. Гинекологи рекомендуют обратить внимание на этот продукт, особенно, на скорлупу. В том числе, для профилактики выпадения зубов.

Также этот продукт рекомендуют для смягчения токсикоза, снижения потери кальция, насыщения организма питательными веществами и нормализации обмена веществ.

Маски для лица и волос

Кроме благотворного воздействия на здоровье, этот ценный питательный продукт способен оказать хороший эффект и на внешность. Из него можно сделать домашние средства для лица и волос.

Маска для волос

  • Смешайте 10 белков с половиной авокадо, после нанесения оставьте на 20 минут, а затем хорошо промойте теплой водой.

Питательная маска для лица

  • 5 желтков смешайте с 5 мл оливкового масла и 1 ч.л. пчелиного воска. Нанесите на 20 минут.

Для жирной кожи

  • 5 белков, по 1 ч.л. меда и лимонного сока. Нанесите на 20 минут.

Для сухой кожи

  • Приготовление маски для сухой кожи лица также несложное: смешайте 5 желтков, по 1 ч.л. меда и сливок. Нанесите на 20 минут.

Как видно, речь идет о продукте, имеющем высокую питательную ценность, значительный уровень витаминов (А, D, Е, В1, В2, В12) и микроэлементов (магний, фосфор, медь, кальций, железо), содержащем высококачественный белок, незаменимые аминокислоты, фосфатиды (лецитин), углеводы и другие специфические биологически активные вещества, которые благоприятно влияют на лечение сердечно-сосудистых расстройств, экземы, астмы, диабета, желудочно-кишечных расстройств, существенно укрепляют иммунитет.

Этот продукт является отличным дополнением для спортсменов с высокими физическими требованиями, детей, пожилых людей, беременных женщин, т.к. способствует ускорению восстановление организма.


Автор статей
Серафимова Наталья - публикует и подбирает материалы для сайта, является заведующей муниципальной женской консультации. Профессор. Преподает гинекологию в медицинском университете.
Присоединяйтесь к нам в VK
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках