10.03.2019      3      Комментарии к записи Азитромицин инструкция по применению капсулы по 500 мг отключены
 

Азитромицин инструкция по применению капсулы по 500 мг


Форма выпуска

По 6 капсул в контурную ячейковую упаковку. Одну контурную ячейковую упаковку вместе с инструкцией по применению в пачку.

Свечи белого или светло-желтого цвета. Имеют цилиндрическую форму, заостренное окончание, на продольном срезе однородные, но допускается наличие воздушных включений.

Выпускаются в картонных пачках, внутри одной такой пачки 1 или 2 контурные упаковки, содержащие 5 суппозиториев.

Суппозитории вагинальные или ректальные, 55 мг 250000 МЕ 10 мг, 55 мг 500000 МЕ 10 мг, 55 мг 1000000 МЕ 10 мг. По 5 супп. в контурной ячейковой упаковке из фольги алюминиевой или пленки ПВХ. 1 или 2 контурных ячейковых упаковки помещают в пачку из картона.

Азитромицин – основное действующее вещество Azithromycin, относится к полусинтетическим антибактериальным препаратам, входит в группу макролидов и азалидов. Как выглядят разные виды и упаковки лекарства можно рассмотреть на фото.

Форма выпуска, дозировка и состав:

  1. Таблетки в плёночной оболочке, которые содержат 125, 250 или 500 мг азитромицина дигидрата. Дополнительные компоненты – крахмал, макролог, пищевые добавки E 171, 172, другие вещества, которые не имеют терапевтического действия. Поступают в продажу в упаковках из плотного картона, которые содержат 3, 6 пилюль.
    Азитромицин таблетки

    Азитромицин в форме таблеток

  2. Капсулы с содержанием активного вещества 250 и 500 мг. В составе присутствует лактоза, и некоторые другие составляющие. В упаковке 6 капсул.
    Азитромицин капсулы

    Азитромицин в форме капсул

  3. Порошок для приготовления оральных суспензий, содержания активного вещества 15,30,75 мг, для улучшения вкуса используют сахар, добавки. Форма выпуска – флаконы из полимерного материала по 20 г. в комплекте присутствует пластмассовая мерная ёмкость с делениями.
    Азитромицин порошок

    Упаковка порошка Азитромицин

  4. Порошок для приготовления раствора для внутривенного введения – по 500 мг в стеклянной ёмкости.
ПОДРОБНОСТИ:   Анализ впи гинекология

Азитромицин – один из наиболее безопасных и мощных антибиотиков, который можно использовать для лечения грудных детей и беременных женщин.

Производитель расфасовывает по 5-10 суппозиториев на одну упаковку. При этом варианты выпуска зависит от количества активно действующего элемента —  человеческого интерферон альфа 2b. Различают следующие виды свечей, в зависимости от дозировки:

  • с 250 000 МЕ;
  • с 500 000 МЕ;
  • с 1 000 000 МЕ.

В состав суппозиториев входят такие действующие вещества:

  • интерферон альфа 2b – является противовирусным веществом, широко используемым как при терапии респираторных заболеваний, так и злокачественных опухолей;
  • таурин (1/100 г) – обладаетгепатопротекторными свойствами, способствует образованию новых клеток (регенерации), ускоряют метаболизм;
  • бензокаин или анестезин (55/1000 г) – местноанестизирующее вещество.

Дозировка варьируется в зависимости от возраста и назначения, поскольку интерферон используется  для лечения патологий различной степени тяжести и с разными по виду клиническими проявлениями.

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Генферон.

1. Генферон– содержит интерферон альфа 2b в количествеМЕ.

2. Генферон– содержит интерферон альфа 2b в количествеМЕ.

3. Генферон– содержит интерферон альфа 2b в количествеМЕ.

“Генферон” свечи – это конусообразные суппозитории с заостренным кончиком. Цвет белый, может присутствовать светло-желтый оттенок. За счет вспомогательных веществ не тают в руках, что удобно при введении.

Есть четыре типа суппозиториев, которые отличаются концентрацией интерферона: “Генферон” МЕ, “Генферон”МЕ, “Генферон”МЕ и “Генферон лайт (о которых можно прочитать здесь).

лекарство азитромицин

В картонной упаковке может располагаться 5 либо 10 суппозиториев, запакованных в пластиковую оболочку.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При приеме внутрь быстро всасывается из ЖКТ (что обусловлено устойчивостью азитромицина в кислой среде и его липофильностью). После приема внутрь в дозе 500 мг максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 2,5-3 ч и составляет 0,4 мг/л. Биодоступность составляет 37 %. Хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности, в предстательную железу), в кожу и мягкие ткани.

Концентрация в тканях в 10-50 раз выше, чем в сыворотке крови. Высокая концентрация в тканях и длительный период полувыведения обусловлены низким связыванием азитромицина с белками плазмы крови, а также его способностью проникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким значением pH, в лизосомах.

ПОДРОБНОСТИ:   Программы ведения беременности в Москве

Это в свою очередь предполагает большой объем распределения (31,1 л/кг) и высокий плазменный клиренс. Доказано, что фагоциты доставляют препарат к месту инфекции, где и высвобождают его. Хорошее проникновение азитромицина в клетки и его накопление в фагоцитах, с которыми он транспортируется в очаги воспаления, способствуют повышению антимикробной активности препарата in vivo.

Способность азитромицина накапливаться преимущественно в лизосомах особенно важна для элиминации внутриклеточных возбудителей. Концентрация азитромицина в очагах инфекции выше, чем в здоровых тканях (в среднем на 24-34 %) и коррелирует со степенью воспалительного отека. Несмотря на высокую концентрацию в фагоцитах, азитромицин не оказывает существенного влияния на их функцию.

В очагах инфекции азитромицин сохраняется в бактерицидных концентрациях в течение 5-7 суток после приема последней дозы препарата, что позволяет назначать препарат короткими (трех- и пятидневные) курсами лечения. В печени деметилируется с образованием неактивных метаболитов. Элиминация препарата происходит в 2 этапа: между 8 и 24 ч после приема (Т1/2 составляет 14-20 ч) и между 24 и 72 часами после приема (период полувыведения составляет 41 ч), что позволяет принимать препарат 1 раз в сутки.

С желчью в неизмененном виде выводится 50 %, с мочой — 6 %. У мужчин пожилого возраста (65-85 лет) параметры фармакокинетики не изменяются, у женщин — повышается максимальная концентрация в плазме крови на 30-50 %. Прием пищи значительно замедляет фармакокинетику: на 52 % снижается максимальная концентрация в плазме крови.

Почечная недостаточность. Фармакокинетика азитромицина у субъектов с почечной недостаточностью легкой и средней степени (скорость клубочковой фильтрации — 10-80 мл/мин) не менялась после введения одноразовой дозы 1 г азитромицина с немедленным высвобождением. Между группой с тяжелой почечной недостаточностью (скорость клубочковой фильтрации

ПОДРОБНОСТИ:   Придатки матки. Маточные трубы (tubae uterinae). Яичники (ovarii).


Автор статей
Серафимова Наталья - публикует и подбирает материалы для сайта, является заведующей муниципальной женской консультации. Профессор. Преподает гинекологию в медицинском университете.
Присоединяйтесь к нам в VK
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках